AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral (en adelante, “Aviso”), y al respecto le informamos de lo siguiente:

Responsable de la protección de los datos personales.

DILTEX, S.A. DE C.V. sus empresas afiliadas y/o subsidiarias (en adelante, TIENDAS ILUSIÓN), con domicilio en Av. Primero de Mayo No. 125, Local A, Col. San Andrés Atoto, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53500, es la responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y protección que se le dé a los mismos, de conformidad con la Ley.

Aceptación de términos del aviso.

A través del presente Aviso de Privacidad, TIENDAS ILUSIÓN da cumplimiento y está sujeto a las disposiciones de la Ley. Si el titular utiliza los servicios de TIENDAS ILUSIÓN significa que ha leído, entendido y manifestado su consentimiento respecto los términos y disposiciones antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el titular no deberá proporcionar ningún dato personal, ni utilizar los servicios que Tiendas Ilusión realice.

Uso de sus datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle los productos o servicios que solicita:

- Identificarlo y contactarlo.

- Procesar su compra y enviarle el producto que haya adquirido, en caso de que sea aplicable.

- Facturar su compra.

- Procesar devoluciones de dinero o producto, en caso de que sea aplicable.

- Hacerle válidos beneficios que se le hayan ofrecido y usted solicite, así como descuentos o promociones.

- Atender sus solicitudes de postventa.

- Atender y dar seguimiento a sus quejas y sugerencias.

- Cumplir con las disposiciones legales que nos sean aplicables con relación a los beneficios, productos y servicios que le proporcionemos.

- Cumplir con las disposiciones legales que nos sean aplicables con relación a las dinámicas y promociones que Ilusión realice.

- Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle nuestros productos y/o servicios, pero nos permiten brindarle un mejor servicio y desarrollar nuestros legítimos intereses comerciales:

- Enviarle publicidad  a través de nuestro NEWSLETTER o por cualquier medio.

- Ofrecerle promociones.

- Proporcionarle cupones de compra y/o descuento con fines mercadotécnicos.

- Invitarlo a ventas especiales y eventos corporativos.

- Realizar encuestas para evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

- Realizar todo tipo de actividades publicitarias, promocionales y mercadotécnicas.

- Realizar histórico de ventas para proporcionarle beneficios o descuentos.

- Efectuar análisis de ventas y de su comportamiento de consumo.

 

Negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Información sobre nuestro oficial de privacidad y medios de contacto.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de nuestra organización que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley, ha sido formalmente designado para:

  • Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@ilusion.com.mx.

Datos personales que recabamos.

Para tales efectos, requerimos obtener los datos personales: nombre, apellido, domicilio, dirección de correo electrónico y/o número telefónico esto para mejorar nuestros servicios. Sus datos personales podrán ser recabados por nosotros de manera personal (cuando acude a nuestras tiendas o eventos) o cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

TIENDAS ILUSIÓN no recaba de sus clientes datos personales considerados sensibles conforme a la ley, ni recaba datos personales de menores de edad, sin previa autorización de sus padres o de quien sea legalmente responsable de ellos.

Uso de cookies y web beacons.

Tiendas Ilusión utiliza Cookies, estos mecanismos son pequeñas piezas de información enviadas automáticamente por nuestro sitio web, las cuales son almacenadas en su navegador, para dar celeridad a algunos procedimientos así como a medir la utilización de nuestro sitio o identificar las secciones del sitio que ya visitó, origen de la visita, tiempo de navegación en nuestro sitio.

Con la finalidad de que usted conozca con mayor detalle nuestras políticas de Cookies, así como las funcionalidades y su operación, habilitación e inhabilitación, deberá acceder a la siguiente liga:https://www.ilusion.com/aviso-clientes-cookies

Transmisión de datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley:

  • Empresas de mensajería y paquetería y/o carga, con la finalidad de enviarle productos al domicilio de entrega que usted nos haya indicado, en caso de que sea aplicable.
  • Sociedades nacionales y/o extranjeras pertenecientes a nuestro mismo grupo corporativo, ya sean controladoras, subsidiarias o filiales, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, con la finalidad de cumplir con nuestra normativa y procesos.
  • Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.
  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley.

Asimismo, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyo caso sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:

  • Sociedades que son nuestras licenciantes, con la finalidad de cumplir con las condiciones contractuales de las licencias que se nos otorgaron, quienes podrán utilizarla para efectos promocionales, publicitarios, mercadotécnicos y de prospección comercial.
  • Sociedades que pertenecen a nuestro grupo corporativo, tales como sociedades filiales, subsidiarias o controladoras, entre otras, quienes podrán utilizarla para su propia comercialización y operación con las mismas finalidades y particularidades descritas en el presente.

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta transferencia, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad datospersonales@ilusion.com.mx, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

Medidas de seguridad.

La protección y buen uso de su información personal es muy importante para nuestra organización, por lo que contamos con medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para protegerla contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

TIENDAS ILUSIÓN tratará sus datos personales recabados de manera confidencial. No obstante, TIENDAS ILUSIÓN no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que no haya sido solicitada y que el titular facilite a través de publicaciones en línea (blogs o chats), o cualquier otro medio.

Para su protección TIENDAS ILUSIÓN en el momento de hacer su compra se le pedirán datos bancarios para lo cual le redireccionaremos al sitio de BANAMEX, quienes se encargarán de validarlos con medidas de seguridad incluyen el uso de codificación SSL (Secure Socket Layer), sistema que permite codificar automáticamente los datos antes de enviarlos a TIENDAS ILUSIÓN y viceversa.

Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales.  (Derechos ARCO)

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto. También podrá dirigirse a nuestra oficina de datos personales, con los siguientes datos de contacto:

  • Página de Internet: www.ilusion.com
  • Domicilio: Av. Primero de Mayo No. 125, Local A, Col. San Andrés Atoto, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53500.
  • Teléfono: 54-45-45-45 y 0155-54-45-45-45
  • Correo electrónico: datospersonales@ilusion.com.mx

Es necesario que indique claramente su petición y proporcione su nombre completo y número de cliente, en su caso. El tiempo para responder a su solicitud será de máximo veinte días hábiles a la recepción de la solicitud.

Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

Mecanismos adicionales.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados anteriormente, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales seleccionando en cualquier momento la opción “unsuscribe” para cancelar la recepción de correos electrónicos que le enviemos con fines publicitarios, promocionales o mercadotécnicos, la cual se encuentra en todas las comunicaciones de dichos correos.

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO.

Redes sociales.

TIENDAS ILUSIÓN da como opción a sus clientes poder acceder como cliente registrado a través de la cuenta de una red social. Cuando utliza esta modalidad denominada "Social Login", acepta los terminos y condiciones y la politica de provacidad de la propia red social. 

Si usted desea no utilizar el acceso por "Social Login" puede deshabilitar sus conexiones con aplicaciones y servicios de terceros ingresando al menú "configuración" desde su cuenta de Facebook y/o Google.

Modificaciones.

Tiendas Ilusión se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Le daremos a conocer la versión actualizada a través de alguno o algunos de los siguientes medios:

  • En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente.
  • Anuncios en nuestros establecimientos, indicándole que hemos actualizado nuestro Aviso, y poniéndolo a su disposición.
  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía internet es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet www.ilusion.com caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga del Aviso; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

Fecha de la más reciente actualización: Enero 2024.